Кандидат на должность министра обороны США Эштон Картер считает, что американское правительство должно предоставить Украине летальное оружие.

Об этом Картер сказал сегодня в Вашингтоне во время слушаний на заседании Комитета по вопросам вооруженных сил в Сенате США.

В частности, Картер решительно заявил, что считает, что Соединенные Штаты должны поддержать Украину, чтобы она могла защищаться. При этом он отметил, что если говорить о видах вооружения, то, по мнению Картера, необходимо получить соответствующую информацию от американских и украинских высокопоставленных должностных лиц, сообщает УНИАН.

Вместе с тем он выразил собственное мнение по этому вопросу.

«Я склоняюсь в направлении того, чтобы обеспечить их военным оружием, включительно с предоставлением того, о чем вы, я уверен, меня спрашиваете - летальным оружием», - отметил Картер, отвечая на вопрос председателя Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джона Маккейна.

Отдельно, отвечая на уточняющий вопрос Маккейна, Картер прибавил, что выступает за предоставление украинской армии военного оборудования.

Как ранее сообщал ForUm, председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн призывает президента Барака Обаму оказать поддержку Украине летальным оружием.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

281