Председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн призывает президента Барака Обаму оказать поддержку Украине летальным оружием.

«Для президента настало время, чтобы продемонстрировать дух решимости, предоставив Украине помощь летальным оружием, в которой она нуждается для защиты. Невыполнение этого требования будет четким признаком слабости не только для Путина, но и для потенциальных агрессоров во всем мире», - утверждает сенатор в обращении на официальном сайте, сообщает Радио Свобода.

По мнению Маккейна, «санкции и низкие цены на нефть помешали российской экономике, но не смогли обуздать агрессию Владимира Путина в Украине».

В своем заявлении сенатор Маккейн напомнил, что за время вооруженного противостояния на востоке Украины погибли почти пять тысяч человек.

Он также вспомнил слова Президента Украины Петра Порошенко, который утверждает, что в Украине сейчас находится девять тысяч российских военных и Москва дальше направляет на Донбасс танки, тяжелую артиллерию и бронетехнику.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на территории Украины находятся 9 тысяч российских военных, 500 единиц танков, тяжелой артиллерии и БТРов из РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время