Киевский районный суд Симферополя избрал заместителю председателя Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля.

Как сообщает «Крым.Реалии», на заседании суда 29 января присутствовала прокурор Крыма Наталия Поклонская. В комментарии журналистам она сказала, что «Чийгозу инкриминируется ст. 212 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация массовых беспорядков), которая предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет».

«Чийгоз обвиняется в тяжком преступлении. Это ст. 212 Уголовного кодекса Российской Федерации. И как следствие этого преступления, есть две жертвы – две смерти, а также есть пострадавшие с разной степенью телесных повреждений», – заявила Поклонская.

29 января Чийгоза доставили в Центральный районный суд на улице Турецкой в Симферополе. Здесь ему должны были избрать меру пресечения. Однако спустя некоторое время Чийгоза отвезли в Киевский райсуд, где он был до этого раньше.

«В Центральном суде Симферополя заявили, что не в их юрисдикции проводить судебное заседание в отношении Чийгоза. Его вновь повезли в суд Киевского района. Это продолжение цепи преследований активистов крымскотатарского движения», – сказал журналистам заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

Напомним, Чийгоз был задержан 29 января. Его подозревают в организации и участии в массовых беспорядках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время