За минувшие сутки погибло 5 украинских военнослужащих, 27 получили ранения. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По его словам, в течение суток продолжились боевые действия между незаконными вооруженными формированиями и силами АТО в районе Дебальцево и близлежащих населенных пунктов, где НВФ безуспешно пытаются окружить подразделения ВС Украины. Несмотря на постоянные обстрелы и атаки со стороны НВФ, Дебальцево находится под контролем украинских войск.

«Также в течение суток после массированных обстрелов, НВФ прибегали к штурмам опорных пунктов и блокпостов вблизи н.п. Шумы, Санжаровка, Коммуна, Редкодуб, Станица Луганская, Чернухино. Все атаки НВФ отражены», – сообщил Лысенко.

Кроме того, по его словам, члены НВФ в пешем порядке пытались штурмом захватить блокпост украинских военных у н.п. Фащевка. «Военнослужащие открыли огонь и дали достойный отпор врагу. Около часа ночи диверсионно-разведывательная группа НВФ совершила попытку штурмовать блокпост в районе населенного пункта Станица Луганская. Благодаря налаженному взаимодействию между подразделениями, своевременному и результативному применению артиллерии, использованию всех имеющихся огневых средств атака была отбита. Боевики бежали к своим позициям, оставив на поле боя многих убитых и раненых», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, в течение ночи незаконные вооруженные формирования не прекращали вести огонь по позициям наших военных и населенных пунктах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113