Два водителя КП «Киевпастранс», которые эвакуировали из Дебальцево местных жителей, были ранены в ходе обстрела, сообщили ForUm’у в пресс-службе мэра Киева.

«В субботу КП «Киевпастранс» отправило в зону АТО три автобуса, чтобы эвакуировать из Дебальцево сотни мирных жителей, не имевших возможности самостоятельно выехать из города. Выезжая с беженцами, колонна столичных автобусов попала под обстрел террористов. В результате двое водителей получили ранения, а одну машину пришлось оставить на месте обстрела. Сегодня оба водителя находятся в киевской больнице скорой помощи», – говорится в сообщении.

Киевский городской председатель Виталий Кличко выразил благодарность водителям КП «Киевпастранс», которые, рискуя жизнью, эвакуировали из Дебальцево сотни людей.

«Такие искренние поступки смелых людей доказывают, что Украина победит. Сегодня тысячи волонтеров, украинских патриотов помогают армии, добровольческим батальонам, переселенцам из зоны АТО. Спасибо столичным водителям за мужество и спасение мирных жителей, за их вклад в защиту и победу Украины», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, за вчерашний день, 2 февраля, из городов Дебальцево, Авдеевка и Светлодарск было вывезено 156 человек (в том числе 17 детей).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время