Президент Польши Бронислав Коморовский выступает против уступок Российской Федерации до момента отказа от агрессии против Украины, поскольку они лишь будут поощрять Россию продолжать такую политику. Об этом Коморовский сказал сегодня в эфире польского радио TOK FM.

«Если (конфликт с Украиной) не завершится отказом России от агрессивной политики, то каждая уступка будет восприниматься как разрешение и поощрение для продолжения такой агрессивной политики», - сказал президент Польши.

По словам Коморовского, Запад не должен допустить, чтобы этот конфликт был решен путем «милитарного триумфа более сильного над более слабым», а Украина должна сохранить свою территориальную целостность, сообщает УНИАН.

Среди важнейших задач он назвал необходимость сохранения европейского единства по отношению к этому конфликту и подчеркнул, что события в Украине особенно касаются Польши, которая является ее непосредственным западным соседом.

Как сказал Коморовский, власти Польши должны находиться в авангарде не только в вопросе сохранения территориальной целостности Украины, но и в попытках восстановить доверие между Евросоюзом и РФ.

Коморовский также заверил, что, как и ранее, считает возможной продажу Польшей оружия Украине, поскольку не существует никакого запрета на такие поставки.

Напомним, 29 января Совет ЕС по иностранным делам принял решение сохранить санкции в отношении России до сентября 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время