Все атаки незаконных вооруженных формирований на позиции украинских военных в Углегорске отражены. Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

«В течение суток ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. НВФ осуществляют передислокацию значительных сил в направлении городов Дебальцево и Углегорск Донецкой области, которые остаются приоритетными направлениями для осуществления огневых ударов по позициям сил АТО», – отметил он.

По словам Лысенко, НВФ применяют тактику разведки боем для выявления огневых позиций украинских военных с последующим нанесением ракетно-артиллерийских ударов. На всех направлениях НВФ неоднократно обстреливали позиции украинских военных с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок «Град».

«Ожесточенные бои продолжались около Углегорска. В этом населенном пункте НВФ после массированных артиллерийских и минометных ударов, неоднократно штурмовали блокпосты сил АТО. Все атаки боевиков отражены», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня народный депутат, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что Углегорск находится под контролем незаконных вооруженных формирований.

В свою очередь народный депутат Антон Геращенко заявляет, что Дебальцево и Углегорск находятся под контролем сил АТО.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

324