Углегорск находится под контролем незаконных вооруженных формирований. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Отдельные наши опорные пункты держаться. Атака произошла вчера, после артобстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО. В течение нескольких недель до этого отряды НВФ просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла. В Углегорске находиться бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется», – отметил он.

Кроме того, по словам Семенченко, в Дебальцево работает диверсионная группа противника, основная цель - уничтожение нашей бронетехники и солдат. «По городу постоянно работают «Грады» и блуждающие минометы. Находиться на открытом месте более 10 минут не целесообразно, т.к. идут постоянные обстрелы. Так же активизировались попытки противника срезать Дебальцевский выступ - со стороны территории, контролируемой ЛНР. Ситуация напряженная, но находиться под полным контролем. Сил и средств для нанесения удара по противнику достаточно. Боевой дух – высокий», – подчеркнул он.

В свою очередь народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что Дебальцево и Углегорск находятся под контролем сил АТО.

«Говорил с начальником Донецкой милиции Вячеславом Аброськиным и с ребятами из спецбатальона милиции «Свитязь» о ситуации в районе Углегорска-Дебальцево. Углегорск и Дебальцево - наши!», - написал он.

По информации Геращенко, вчера во второй половине дня НВФ наступали на Углегорск и даже зашли на одну из окраин этого городка. «Но вечером в результате точных артиллерийских ударов и смелым маневрам наших танкистов, враг был остановлен. Бои продолжаются на окраине Углегорска в сторону Енакиева. Там геройски держит оборону 13 территориальный батальон ВСУ», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время