Регулярные российские войска находятся на Донбассе преимущественно во втором эшелоне, а в ходе прямых столкновений с украинскими силами АТО проводят общее руководство НВФ, сказал заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко.

Комментируя заявление начальника Генерального штаба Виктора Муженко, о том, что украинские войска якобы не ведут боевых действий с регулярными частями Вооруженных сил России, Галушко объяснил, что СМИ распространили слова на эту тему только из открытой части встречи с иностранными военными атташе, сообщает Интерфакс-Украина.

«Журналисты были только на первой части нашей встречи в Доме офицеров, где было сказано, что в непосредственных столкновениях с нашими подразделениями принимают участие только незаконные воинские формирования (НВФ). Да, там есть единичные военнослужащие ВС РФ – они руководят действиями, корректируют артиллерийский огонь, осуществляют связь и обеспечивают разведывательное обеспечение. Это не регулярные части, а советники, инструкторы, то есть «играющие тренеры». Потом уже, на закрытой части встречи, начальник Генштаба сказал, и была проведена презентация начальника военной разведки, что во втором эшелоне – (воюют. – Ред.) подразделения регулярных войск РФ, а также подразделение огневой поддержки», - сказал Галушко.

Напомним, 29 января Муженко заявил, что боевых действий с подразделениями регулярной российской армии на сегодняшний день силы АТО не ведут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время