Вооруженные Силы Украины способны полностью освободить оккупированные территории украинского востока от незаконных вооруженных формирований и российских военных, которые им помогают. Об этом на брифинге заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

«На сегодняшний день мы имеем факты участия лишь отдельных военнослужащих ВС РФ, граждан России в составе незаконных вооруженных формирований в боевых действиях. Боевых действий с подразделениями регулярной российской армии на сегодняшний день мы не ведем», - сказал начальник Генштаба, сообщает УНИАН.

При этом он заверил, что «у нас достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательное поражение незаконным вооруженным формированиям».

Также Муженко отметил, что Генштаб имеет документальные подтверждения участия российских военнослужащих в боевых действиях на стороне НВФ на Донбассе.

«На сегодняшний день мы имеем документальное подтверждение, образцы документов, которые свидетельствуют об участии российских военных на стороне НВФ», - сказал он.

По его словам, «задокументировано и пребывание граждан РФ, которые не являются военнослужащими».

Как ранее сообщал ForUm, поданным штаба АТО, количество российских войск на Донбассе превысило девять тысяч человек.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время