Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что будет инициировать внесение на рассмотрение парламента закона об усилении уголовной ответственности за невыполнение оборонного заказа. Об этом он заявил в интервью «5 каналу», сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов отметил, что в течение года с восстановлением армии происходит и восстановление оборонно-промышленного комплекса страны. «Одна из задач, которую мы ставим перед ОПК и перед органами исполнительной власти, Кабинетом Министров Украины, - максимальная загрузка именно отечественного оборонно-промышленного комплекса», - подчеркнул он.

В то же время секретарь СНБО отметил, что по итогам 2014 года Украина имеет много невыполненных заказов из-за того, что многие отечественные предприятия берут заказы, которые не могут затем выполнить. «Деньги взяли, а потом говорят, что не успели, нужно дофинансирование. Нас не интересуют проблемы, нас интересует качественное, современное оружие», - подчеркнул он.

«Уже многие украинские предприятия перешли на выполнение заказов в круглосуточном режиме. Мы будем поддерживать эти предприятия. Ни одной копейки, которая не будет воплощена в результат, мы никому дарить не будем. Поэтому взял заказ - выполняй», - подчеркнул Турчинов.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время