Совет ЕС по иностранным делам принял решение сохранить санкции в отношении России до сентября 2015 года.

Об этом заявила Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини по результатам срочного заседания Совета ЕС в четверг в Брюсселе, сообщает Укринформ.

«Мы решили продлить ограничительные меры против лиц и учреждений, которые были введены в марте прошлого года. Мы решили продлить их до сентября. Кроме того, мы также решили подготовить на протяжении недели предложения о дополнительном включении в этот список лиц и учреждений. Это решение будет принято на следующем заседании Совета ЕС по иностранным делам через 10 дней – 9 февраля», - сообщила Верховный представитель ЕС.

В то же время, по ее словам, Совет ЕС принял решение о начале подготовительной работы в Европейской службе внешней деятельности и Еврокомиссии относительно последующих действий с целью полной имплементации Минских договоренностей.

Могерини уточнила, что решение о принятии последующих усиленных санкций против России лежит в компетенции Европейского совета.

Напомним, 29 января министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Евросоюз будет вынужден ужесточить санкции против России, если представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР перейдут в наступление в направлении Мариуполя и других регионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время