Евросоюз будет вынужден ужесточить санкции против России, если представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР перейдут в наступление в направлении Мариуполя и других регионов, заявил журналистам прибывший в Брюссель на встречу глав МИД ЕС министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Если качество конфликта изменится, если заявленное НВФ  наступление не только будет анонсировано, но если это наступление в направлении Мариуполя и других регионов будет осуществлено, нужно будет реагировать четко и жестко», — сказал он, сообщает РИА Новости.

По его словам, Москва должна выполнить ряд условий, чтобы избежать новых санкций.

«Невозможно сейчас сделать прогноз об окончании наших переговоров, где мы окажемся в конце. Но ясно, что, во-первых, мы не допустим забвения Минска, Минск должен оставаться базисом для урегулирования и, надеюсь, для деэскалации конфликта. Во-вторых, то, о чем мы договорились в минувшую среду в Берлине, о признании демаркационной линии, об отведении тяжелой техники оттуда, это должно оставаться в силе», — заявил Штайнмайер.

Напомним, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что больше не будет предпринимать попыток разговаривать с властями Украины о перемирии.

«Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно», — заявил он.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время