Количество российских войск на Донбассе превысило девять тысяч человек.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Антитеррористической операции Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«На ключевых оперативных направлениях происходит замена группировок НВФ на военнослужащих ВС РФ, общая численность которых на подконтрольных НВФ территориях достигла самого высокого уровня с начала конфликта на Донбассе - более 9 тыс. военнослужащих», - сказано в сообщении.

По его словам, командование ВС РФ обеспечивает постоянное поступление в район боевых действий живой силы и военной техники, усиленной средствами ПВО, системами связи, разведки и РЭБ. Через неконтролируемые участки российско-украинской границы в большом количестве завозятся боеприпасы - около 30-40 грузовиков каждые сутки», - отметил Лысенко.

Он подчеркнул, что для обеспечения постоянной ротации российских военных к границе с Украиной передислоцируются отдельные подразделения ВС РФ, в том числе 20-й гвардейской армии Западного военного округа ВС РФ (ее штаб находится в Нижегородской области).

Напомним, 21 января Президент Петр Порошенко заявил, что на территории Украины находятся девять тысяч российских военных, 500 единиц танков, тяжелой артиллерии и БТРов из РФ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время