Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прошел проверку на соответствие закону об очищении власти. Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров в среду, 28 января, сообщает правительственный портал.

Яценюк отметил, что 24 декабря Государственная фискальная служба отправила на него запрос с требованием объяснить арифметические разногласия, которые есть в данных декларации и данных ГФС.

«В течение 20 дней ответ был направлен мной в Государственную фискальную службу. Я обязан был подать все данные за 14 лет обо всех депозитах, кредитах, процентах, имуществе, пассивных доходах, роялти, расходах. То есть, в принципе, в течение 20 дней нужно было найти бумаги, которые практически сложно найти», - рассказал он.

«Заключение Государственной фискальной службы после того, как они получили этот пакет, пересчитали и проверили: премьер-министр отвечает закону Украины об очищении власти, прошел проверку», - сказал он.

Яценюк обратился к председателю ГФС Игорю Белоусу с требованием провести такую же проверку по всем должностным лицам и «обнародовать информацию, подлежащую обнародованию в соответствии с законом».

«Если проверка в отношении всех должностных лиц будет проходить так, как была проведена по отношению ко мне, думаю, это является залогом того, что закон будет работать», - подытожил Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада Украины поддержала Закон Украины «Об очищении власти». 15 октября 2014 года он вступил в силу.

 


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время