Прокуратура Киева расследует инцидент, произошедший в ночь на 16 января, во время которого бывший сотрудник правоохранительных органов нанес огнестрельное ранение бойцу АТО.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, у магазина на проспекте Правды в Подольском районе между двумя компаниями нетрезвых мужчин произошла стычка, в ходе которой пострадали два человека.

«Одним из них оказался 27-летний боец АТО. Ему выстрелили в грудь, а его товарища ударили пистолетом по голове», – уточнили в прокуратуре.

Сейчас оба пострадавших находятся под наблюдением врачей. Угрозы их жизни нет.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, стрелявший – 35-летний киевлянин, который два года назад уволился из органов внутренних дел. Ему сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганские действия, совершенные с применением огнестрельного оружия) и избрана мера пресечения.

«Во время досудебного расследования будет подробно исследовано все обстоятельства этого происшествия. В частности, проверена информация свидетелей о возможной причастности к совершенному преступлению действующих сотрудников милиции», - заверили в ведомстве.

Расследование данного уголовного производства проводит следственный отдел прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249