Вице-премьер и глава Министерства обороны Польши Томаш Семоняк считает заявление президента России Владимира Путина о том, что в Украине воюет легион НАТО, таковым, которое переходит черту абсурда. Об этом он сказал в эфире польской радиостанции RMF FM.

«Русские говорят такие разные вещи, это трудно назвать серьезным. Это заявление о легионе НАТО, кажется, перешло некую черту абсурда», - сказал польский министр, комментируя высказывания российского президента.

Семоняк также отметил, что западные государства осторожно подходят к предоставлению Украине военной поддержки, так как считают, что конфликт надо решать не военным путем.

«Запад осторожен в предоставлении такой непосредственной помощи военным оборудованием, так как считает, что нужно идти другим путем для решения этого конфликта, и это надо учитывать», - сказал польский министр, сообщает УНИАН.

Кроме того, по его словам, дело продажи оружия является сложной задачей, реализация которой требует как минимум несколько месяцев.

«Украина сейчас функционирует в плане, рассчитанном на неделю, день. Вещи меняются ежедневно, и все прекрасно понимают, что доставка оружия - это вопрос месяцев и лет. Речь идет о приспособлении (этого оружия к украинским системам) или обучении солдат, как им пользоваться. Это нельзя так резко изменить ситуацию за несколько дней», - отметил он.

Семоняк также повторил, что Польша не будет направлять своих военных в Украину, отметив, что даже сама украинская власть не просила о такой помощи, но заверил, что польская власть в дальнейшем открыта к военному сотрудничеству с Украиной по другим вопросам, в частности, поставкам оружия.

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин заявил, что украинская армия — это, по сути, натовский легион, который преследует не национальные интересы Украины, а намерен достичь геополитических целей сдерживания России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

207