Сегодня, 27 января, в столице в результате взрыва газового баллона в складском помещении погибли два человека, сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в городе Киеве.  

В 13:32 в оперативно-координационный центр Главного управления ГосЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о том, что по ул. Садовой, в хозяйственной постройке произошел взрыв с последующим горением. На место происшествия немедленно прибыли спасатели Оболонского района.

По прибытию на место пожара было установлено, что в хозяйственной постройке, которая казалась складским помещением для хранения аэрозольных устройств, взорвался газовый баллон.

Пожарные, рискуя жизнью, оперативно и скоординировано вынесли из хозяйственного здания 5 кислородных баллонов. 

В 14:42 пожарные локализовали пожар, который возник в результате взрыва, на площади примерно 120 кв. м и в 15:08 полностью ее ликвидировали. На месте происшествия работало 10 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 50 человек личного состава. 

Спасатели сразу приступили к разбору завалов, образовавшихся в результате взрыва. Во время разбора бойцы достали тело женщины 1961 года и мужчины 1980 года рождения. Вероятно, что они работали на складе. Сейчас выяснением обстоятельств взрыва баллонов занимаются правоохранительные органы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001