Сегодня, 27 января, наиболее напряженная ситуация наблюдается на Дебальцевском направлении, сообщает пресс-центр АТО.

НВФ войска продолжают массированные обстрелы позиций украинских военных в районах н.п. Дебальцево, Луганское, Никишино, Попасная, Редкодуб, Троицкое, Санжаровка.

«Наша артиллерия ведет контрбатарейную борьбу. Утром, около Санжаровки в течение 4 часов противник вел обстрел одного из опорных пунктов Вооруженных Сил из танков. В 08:00, вблизи н.п. Редкодуб, боевики совершили неудачную попытку штурма наших позиций. Впоследствии, после артподготовки, незаконные вооруженные формирования вновь атаковали украинских военных. После 40-минутного боя противник, получив организованный отпор, отступил», – говорится в сообщении.

В штабе также отметили, что не прекращаются обстрелы наших позиций на Луганщине. «Под огонь артиллерии и минометов противника попали населенные пункты Кримское, Новотошковка, Славяносербск. В районе Славяносербска произошло боевое столкновение, военнослужащие Вооруженных Сил отбили наступление», – отметили в пресс-центре.

На Донецком направлении из минометов и артиллерии НВФ обстреляли Красногоровку и трижды - Новотроицкое.

На Мариупольском направлении уже раз наблюдается затишье. «После проведенных ранее мероприятий контрбатарейной борьбы противник снизил свою активность. За сегодня здесь зафиксировано два минометных обстрела наших позиций в районе н.п. Орловское и артиллерийский - в районе Чермалык», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Министерства обороны, в ходе ведения боевых действий все попытки незаконных вооруженных формирований атаковать позиции украинских военнослужащих в районе Некишино, Редкодуб, Новоивановки, Новогригорьевки, в направлении Попасной, а также населенных пунктов Водяное, Опытное, Марьинки и Майорска были отбиты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

309
Теги