Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Илкка Канерва призвал Россию закрыть украинско-российскую границу, чтобы остановить поток вооружений и боевиков на территорию Восточной Украины. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Российские лидеры выразили свою поддержку мирному урегулированию конфликта в Украине. В соответствии с этим публичным обязательством я призываю Россию закрыть границу, чтобы остановить поток любого оружия или боевиков - кто бы это ни был, добровольцы или нет - которые могут проникать на территорию Украины. Новейшее вооружение, которое используется НВФ, не возникает из воздуха», - отметил Канерва, сообщает УНИАН.

В этой связи он сказал, что если будет закрыта государственная украинско-российская граница, то тогда необходимо будет рассмотреть вопрос поставок гуманитарной помощи гражданским лицам, положение которых осложнено военными действиями.

Как ранее сообщал ForUm, пресс-секретарь Антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что количество российских войск на Донбассе превысило девять тысяч человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

253