Президент Украины Петр Порошенко надеется, что заседание Трехсторонней контактной группы состоится в ближайшее время. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе телефонного разговора с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

«Президент Порошенко заверил, что Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на Донбассе и выступает за выполнение всеми сторонами Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

Он также выразил надежду, что в ближайшее время состоится заседание Трехсторонней контактной группы, что обусловит дальнейший диалог на высшем уровне.

Также Порошенко поблагодарил Могерини за ее усилия по созыву внеочередного заседания Совета ЕС по иностранным делам, на котором будет рассмотрена ситуация в Украине и обсуждена реакция ЕС на террористическую атаку на Мариуполь.

Могерини выразила надежду, что Совет ЕС на уровне министров иностранных дел сможет принять конструктивное и консенсусное решение.

Напомним, самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики готовы возобновить свое участие в работе Контактной группы только в том случае, если власти Украины будут представлять официальные представители, назначенные непосредственно Президентом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время