Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики готовы возобновить свое участие в работе Контактной группы только в том случае, если власти Украины будут представлять официальные представители, назначенные непосредственно Президентом. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий ЛуганскИнформЦентру.

Он подчеркнул, что назначение официального представителя является первым и главным требованием, озвученным в ходе состоявшейся накануне в Донецке встречи представителей ЛНР, ДНР и украинских властей.

«У нас позиция с ДНР общая. Любая встреча начнется только после того как Порошенко объявит официального представителя Киева, который будет вести переговоры. Это наше требование, без которого вообще больше не будет никаких встреч», - пояснил Плотницкий.

По его мнению, представлявший накануне в Донецке киевские власти Виктор Медвечук, а также ранее участвовавший в Минских переговорах экс-президент Украины Леонид Кучма не являются официальными представителем Украины и, соответственно, не уполномочены подписывать какие-либо официальные документы.

«Кто будет назначен, будет ли это один человек или несколько, мы не знаем. Для нас важно чтобы их назначил официальный Киев. Как только они это сделают, мы будем готовы работать», - отметил глава ЛНР.

«Насколько я знаю такое назначение возможно уже сегодня, потому что Киев торопится», - добавил он.

Накануне, 26 января, в Донецке прошла первая после обострения конфликта встреча руководителей ЛНР и ДНР с представителями Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время