В РФ настаивают на прекращении череды провокаций против российских представителей, развязанной спецслужбами США, и предоставлении незамедлительного консульского доступа к задержанному заместителю представителя «Внешэкономбанка» в этой стране Евгению Бурякову.

Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.

В МИД РФ подтвердили, что в США задержан заместитель представителя «Внешэкономбанка» в этой стране Евгений Буряков.

«Его, как и двух бывших сотрудников российских дипломатических учреждений в Нью-Йорке, обвиняют в сборе «разведывательных данных». При этом никаких доказательств, подкрепляющих подобные обвинения, не представлено», - заявили в Москве.

«Складывается впечатление, что американские власти вновь решили прибегнуть к излюбленной практике раскручивания шпионских страстей. Российско-американские отношения из-за враждебной линии Вашингтона уже давно переживают весьма непростой период. Видимо, действуя по принципу «чем хуже, тем лучше», в США решили запустить очередной виток антироссийской кампании», – считают в МИД РФ.

Последствия таких действий, усугубляющих двустороннюю атмосферу и подрывающих перспективы взаимодействия, останутся на совести их инициаторов, подчеркнули в ведомстве.

Как сообщал ForUm, Министерство юстиции США в понедельник, 26 января, объявило о разоблачении трех российских шпионов.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115