Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) членов незаконных вооруженных формирований в блокировании работы ее миссии в Украине. Об этом сообщает «Немецкая волна».

«НВФ не допускают нас в приграничные с Россией районы. Вместо этого они часто пропускают наблюдателей ОБСЕ лишь туда, куда им выгодно. В результате мы рискуем тем, что наша миссия будет использована в качестве инструмента пропаганды», - заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью газете Die Welt, обнародованном во вторник, 27 января.

Заньер также отметил, что наблюдатели ОБСЕ вынуждены работать на востоке Украины в весьма сложных условиях. «Мы фактически взяли на себя миссию «голубых касок», не имея для этого должного оснащения», - пояснил он.  

Напомним, ранее постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвал все стороны боевых действий на востоке Украины немедленно прекратить огонь и провести встречу для достижения практического прогресса в выполнении Минских соглашений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время