Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призывает Россию немедленно прекратить поддержку оружием незаконные вооруженные формирования на востоке Украины, прекратить дестабилизировать ситуацию в регионе и уважать взятые на себя международные обязательства.

«За последние недели Россия переправила НВФ сотни единиц новейшей техники, новейшие ракетные системы, артиллерию, танки, БТРы, системы электронной войны. Мы призываем Россию немедленно прекратить поддержку НВФ, прекратить дестабилизировать Украину и уважать международные обязательства», - заявил он на брифинге в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Генсек НАТО также осудил обстрел Мариуполя.

«Эти агрессивные действия, а также провокационные заявления НВФ полностью противоречат Минским соглашениям», - подчеркнул он.

Столтенберг заявил, что «подобные беспорядочные атаки неприемлемы и не имеют оправданий».

По его словам, НАТО осуждает резкое обострение ситуации на Донбассе, поскольку «это приводит к большим потерям среди мирных жителей».

Как сообщал ForUm, сегодня, 26 января, Путин назвал украинскую армию «натовским легионом», целью которой является «сдерживание России».

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения Вооруженных сил, но во многом это так называемые добровольческие националистические батальоны. По сути, это уже не армия, это – иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует цель национальных интересов Украины», - убежден Путин.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал нонсенсом это заявление.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130