Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал нонсенсом заявление президента России Владимира Путина о том, что в Украине воюет «натовский легион».

Об этом Столтенберг сказал журналистам после завершения внеочередного заседания Комиссии Украина-НАТО.

«Заявление о том, что в Украине есть натовские легионы – это нонсенс. Нет никаких натовских легионов. Иностранные войска в Украине – это российские», - подчеркнул Столтенберг, сообщает УНИАН.

По словам генсека, в этом и заключается проблема, что в Украине присутствуют российские войска, а Россия поддерживает незаконные вооруженные формирования техникой, и ее поставки значительно возросли.

«Мы говорим о тяжелом вооружении различного типа», - сказал Столтенберг.

Как сообщал ForUm, сегодня, 26 января, Путин назвал украинскую армию «натовским легионом», целью которой является «сдерживание России».

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения Вооруженных сил, но во многом это так называемые добровольческие националистические батальоны. По сути, это уже не армия, это – иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует цель национальных интересов Украины», - убежден Путин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

358