В рамках 4-й волны мобилизации будет создан единый реестр военнообязанных, которые уклоняются от мобилизации. Об этом сообщила спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир сегодня на брифинге в Киеве.

«В рамках 4-й волны мобилизации ведется работа по созданию единого реестра военнообязанных. На данном этапе в этот реестру будут попадать те, кто уклоняется от мобилизации», - отметила она, сообщает УНИАН.

По словам Кушнир, в последующем эти списки будут поданы в МВД и Генштаб ВСУ, которые будут принимать соответствующие меры по привлечению к ответственности тех, кто уклонился от службы, согласно законодательству Украины.

Напомним, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514