По состоянию на 17.30, количество погибших в результате артобстрела Мариуполя достигло 30 человек. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, ссылаясь на региональный департамент здравоохранения.

«В результате обстрела жилых кварталов Мариуполя в субботу утром со стороны территории, временно оккупированной самопровозглашенной ДНР, на месте погибли 23 человека, в том числе один ребенок. Еще 93 человек пострадали, в том числе 8 детей. 75 раненых в состоянии различной степени тяжести сейчас находятся в больницах города. В больнице скончались еще семь человек, из них один ребенок», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что таким образом общее количество погибших в результате обстрела жилых кварталов Мариуполя достигло 30 человек, из них 2 детей - девочка 15 лет и мальчик ориентировочно 5 лет.

Ранее секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай заявил, что количество погибших в результате обстрелов членами НВФ Мариуполя достигло 27 человек, 97 ранены.

«Уже 27 погибших (двое деток), 97 раненых (5 деток). Есть очень тяжелые. Центр помощи – церковь», - написал он.

Напомним, утром 24 января члены незаконных вооруженных формирований из реактивных систем залпового огня «Град» обстреляли восточную окраину Мариуполя.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел Мариуполя как террористический акт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время