Прокуратура Донецкой области квалифицирует обстрел Мариуполя как террористический акт.

«Прокуратурой контролируется ход досудебного расследования в уголовном производстве по ч.3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (Террористический акт)», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ведомстве отметили, что в настоящее время известно, что НВФ нанесли огневой удар из новоазовского направления, то есть с неподконтрольной украинской власти территории, по жилым кварталам Мариуполя точно зная, что в этих кварталах не размещены украинские военные. «Таким образом, НВФ целенаправленно использовали оружие уничтожения против мирного населения Мариуполя», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, изымаются вещественные доказательства. Точное количество погибших и пострадавших устанавливается.

«Известно, что снаряды попали по частным зданиям, автомобилям, городскому рынку, во дворы многоэтажек», - добавили в прокуратуре.

Напомним, утром 24 января члены незаконных вооруженных формирований из реактивных систем залпового огня «Град» обстреляли восточную окраину Мариуполя.

По данным МВД, в результате обстрела погибли десять человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время