Политическое и дипломатическое давление на Россию должно быть усилено, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в интервью американскому телеканалу Си-Эн-Эн.

«Мы должны усилить дипломатическое и политическое давление на Россию, и здесь должны сыграть свою роль многие страны-члены Евросоюза. Важно, чтобы мы были едины и прилагали дипломатические усилия для того, чтобы поддерживать переговоры Президента Украины Петра Порошенко со своим коллегой из РФ Владимиром Путиным», - сказала Могерини.

«Экономические санкции работают (против России. – Ред.), как российская экономика, так и российский народ страдают из-за изменений в экономике», - отметила она.

По словам Могерини, поведение российского руководства пока не меняется, несмотря на введение ЕС ограничительных мер, сообщает Интерфакс-Украина.

«Не только ситуация на востоке Украины важна с точки зрения того, что мы делаем в отношении санкций. Непризнание присоединения (Россией. – Ред.) Крыма будет основной причиной сохранения санкций в отношении России», - сказала глава европейской дипломатии.

По ее словам, российские власти сначала делают заявления о готовности соблюдать Минские договоренности, но затем не выполняют свои обещания.

«Наше единство (стран-членов ЕС. – Ред.), невозможность нас разделить - это главное, что удивляет и, возможно, негативно влияет на руководство России», - добавила она.

Напомним, 21 января в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел Украины Павла Климкина, России - Сергея Лаврова, Германии - Вальтера Франка Штайнмайера и Франции - Лорана Фабиуса.

По результатам встречи министры приняли совместное заявление, в котором призвали все стороны на востоке Украины прекратить военные действия и отвести тяжелое вооружение от линии разграничения в соответствии с Минским меморандумом от 19 сентября 2014 г.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время