В районе Дебальцево наблюдается наиболее напряженная обстановка в зоне АТО, сообщает пресс-центр АТО.

«Утром противник активизировался на ряде направлений. Наиболее напряженная обстановка сложилась в районе Дебальцево. Утром противник ведет здесь мощные обстрелы позиций сил АТО. Наши военные ведут контрбатарейную борьбу. Незаконные вооруженные формирования также пытается вести атакующие действия, но каждый раз украинские защитники дают врагу отпор», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным штаба, не прекращаются бои в донецком аэропорту и вблизи него. «Утром противник 5 раз обстрелял из РСЗО «Град» позиции украинских войск в районе населенного пункта Тоненькое. Обстрелам из минометов также подверглись Авдеевка и Марьинка. В районе Верхнеторецкого боевики несколько раз прибегли к безуспешным попыткам атаковать», – отметили в пресс-центре.

В районе 29 и 31 блокпостов НВФ утром вели обстрел наших позиций из артиллерии и «Градов» вблизи населенных пунктов Крымское и Нижнее. «Около 10:00 здесь завязалась танковая дуэль. В результате грамотных действий наших танкистов противник отошел, сейчас в районе наблюдается относительное затишье», – сказано в сообщении.

На Мариупольском направлении НВФ 6 раз обстреляли наши позиции. Украинские военные открывали огонь.

«Опять зафиксировано открытие огня  по мирным гражданам. Обстрелу из артиллерии подвергся н.п. Гранитное, также из РСЗО «Град» был обстрелян Авдеевский коксохимический комбинат. Информация о пострадавших уточняется», – подчеркнули в штабе.

Напомним, министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России призывают все стороны на востоке Украины прекратить военные действия и отвести тяжелое вооружение от линии разграничения в соответствии с Минским меморандумом от 19 сентября, а Трехсторонняя контактная группа должна собраться для разработки механизмов исполнения этих договоренностей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время