Вслед за участием в рейдерском захвате Миропольской бумажной фабрики, новый скандал – бежал экс-директор «Укрспирта», которого батальон взял под «защиту».

Как сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы, экс-глава «Укрспирта» Михаил Лабутин и бывший главный бухгалтер предприятия Сергей Безродный объявлены в розыск. Оба подозреваются в уклонении от уплаты налогов и хищении государственных средств.

Ранее Лабутину было предъявлено подозрение в растрате средств «Укрспирта» на 172,5 млн грн. и уклонении от уплаты НДС на 28,2 млн грн, однако он сумел бежать из больницы. Как позже выяснилось, Лабутину помогли в этом люди, которые представились бойцами батальона «Айдар». В частности, на территорию медицинского центра, где находился руководитель госпредприятия, зашли более 10 человек, одетые в камуфляжи и вооруженные автоматами. Они вывели Лабутина из здания и вывезли в неизвестном направлении, сообщает uainfo.

Это уже не первый случай, когда название батальона «Айдар» оказывается замешанным в скандалах. В октябре 2014 года бойцы с шевронами этого батальона были замечены во время рейдерского захвата Миропольской бумажной фабрики (Житомирская обл.) – одного из старейших украинских предприятий. Несмотря на многократные обращения собственников фабрики к руководителям правоохранительных органов (МВД, Генеральной прокуратуры, СБУ), предприятие до сих пор находится под контролем захватчиков. С чем связана бездеятельность органов власти – неизвестно. Тем более, что ни решений судов, ни каких-либо других правоустанавливающих документов у рейдеров нет. Фабрика работает. Люди, захватившие ее, отпускают продукцию за наличные, не платят налоги и все это происходит при полном попустительстве органов власти.

Ранее собственники Миропольской бумажной фабрики подтвердили свое намерение вернуть законную собственность. Для этого будут предприниматься все законные действия, вплоть до обращения в европейские судебные инстанции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

216