За последние сутки территорию Луганской области обстреляли 44 раза, сообщает пресс-служба главы облгосадминистрации Геннадия Москаля.  

Так, на автодороге Бахмутка продолжаются интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии, танков, «Градов» и минометов.

Больше всего страдают села, расположенные вдоль трассы, в первую очередь Крымское и Новотошковка.

«В Крымском обстрелы не прекращались всю ночь, а утром село обстреляли из артиллерии и «Градов». Поврежден газопровод, повалены электрические столбы, есть прямые попадания в жилые дома», – сообщил Москаль.

Информации о пострадавших не поступало.

Также от обстрелов пострадала Новотошковка, которая находится у 29-го блокпоста.

Последний обстрел из артиллерии и «Градов» совершен сегодня утром. В сельском доме культуры взрывной волной выбиты окна и двери, повреждены ряд частных домов. Информация о пострадавших среди местных жителей выясняется. В селе перебиты линии электропередач, поэтому нет ни света, ни центральной воды.

В Станице Луганской за время ночных обстрелов повреждены около 50 жилых домов и хозяйственных пристроек. Некоторые дома восстановлению не подлежат.

По состоянию на 11:00 в райцентре продолжаются перестрелки из автоматов и пулеметов.

Поселок, а также соседние Валуйское, Макарово и Артема обесточены и частично без газа. Информации о раненых или погибших среди мирных жителей нет.

«Всего за вчерашний день и минувшую ночь область пережила 44 обстрела НВФ и регулярных российских войск из оружия разного вида. Последствия обстрелов по некоторым населенным пунктам еще выясняются», - резюмировал глава ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время