За сутки контразведка Службы безопасности Украины задержала на Донбассе 12 пособников незаконных вооруженных формирований.

Как сообщает пресс-центр ведомства, только за последние часы возле городов Волноваха, Артемовск, Лисичанск оперативные группы провели успешные спецоперации по задержанию и обезвреживанию 5 членов подпольных информаторских сетей.

«Злоумышленники собирали и передавали ДНР разведданные для проведения артиллерийских обстрелов по позициям АТО и населенным пунктам вблизи них», - заявили в ведомстве.

Один из задержанных – бывший десантник – собственноручно рисовал топографические карты с пометками объектов для артиллерийских огневых ударов по силам АТО. Задержанный признался, что он был на связи с членом НВФ по прозвищу Багира и собирал для нее сведения о местах расположения, численности, маршрутах перемещения украинских войск.

Другой злоумышленник – телефонный информатор, по несколько раз в день передавал разведданные средствами связи в штаб ДНР.

Еще трое пособников ЛНР были задержаны в разных населенных пунктах, откуда они передавали координаты и корректировали обстрелы поселков Золотое и Крымское Луганской области.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

224