Решение по делу обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри в Армении будет принимать российский суд. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Поскольку он российский гражданин, то, естественно, это законы Российской Федерации, это будет российский суд, но здесь важно отметить, что в эти дни как раз работает в Гюмри руководитель Следственного комитета России и по поручению президента он работает совместно с армянскими следователями, они участвуют в следственных действиях, и поэтому следствие ведется совместно. Но суд будет российским, и в данном случае российское законодательство по подобного рода чудовищным преступлениям абсолютно безжалостно», — сказал Песков армянскому телеканалу «Гала ТВ», сообщает РИА Новости.

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин заявлял, что публичный судебный процесс по делу об убийствах в Гюмри пройдет в Армении. Он отмечал, что Россия достигла полного взаимопонимания с Арменией и есть четкое представление, какой должна быть помощь российских структур в расследовании, проводимом правоохранительными органами Армении.

Напомним, 12 января в армянском городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, из автомата была расстреляна семья из шести человек, включая двухлетнюю девочку. По подозрению в убийстве российскими пограничниками был задержан Валерий Пермяков – солдат-срочник 102-й военной базы. Рядовой дал признательные показания

14 января протестующие в Ереване и Гюмри потребовали от генерального прокурора, чтобы суд над Пермяковым состоялся в Армении.

19 января умер шестимесячный мальчик, который был единственным выжившим в ходе нападения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время