В течение суток в зоне антитеррористической операции 1 украинский военнослужащий погиб, 40 получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По его словам, в течение суток ситуация в зоне АТО характеризовалась продолжением массированных обстрелов НВФ позиций сил АТО и попытками противника расширить подконтрольную им территорию.

Лысенко сообщил, что на Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях НВФ неоднократно обстреливали позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и установок «Град».

«В Донецком аэропорту продолжается боевая операция. В результате боев подразделения НВФ взорвали взлетно-посадочную полосу. К позициям украинских военных подошли дополнительные резервы и доставлен боеприпасы», – отметил он.

Лученко также подтвердил, что в результате боя силы АТО отошли от 31-го блокпоста в опорный пункт и, получив подкрепление и боеприпасы, продолжают вести бой, чтобы восстановить свои позиции и выбить оттуда противника.

Как ранее сообщал ForUm, украинские военные остановили наступление в районе 29 и 31 блокпостов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время