Ключевой кредитор Украины – Международный валютный фонд, миссия которого работает в Киеве с 8 по 29 января, ждет от властей страны оптимизации социальных расходов и реальных результатов в борьбе с коррупцией, при этом объем очередного кредитного транша и сроки его предоставления пока не обсуждаются. Об этом сообщила в эфире телеканала «1+1» министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Мы пока не обсуждали (объем транша. – Ред.). У нас идут сложные переговоры с МВФ. Они хотели бы увидеть то, что мы увеличили тарифы и уменьшили наши социальные расходы. Мы тоже этого хотим, и это было бы экономически правильно. Было бы правильно профинансировать помощь тем, кому это нужно, вместо того, чтобы финансировать «Нафтогаз», – сказала Яресько. – Что еще хотели бы увидеть – реальную борьбу с коррупцией. Это часть того, чего они (МВФ. – Ред.) ждут, но это не единственное, чего они ждут. И этого хотят не только МВФ, этого хотят и украинцы», – подчеркнула министр, сообщает УНИАН.

Напомним, МВФ считает необходимым выделить Украине в течение нескольких недель 15 млрд долларов в качестве дополнительной помощи к заявленным ранее 17 миллиардам долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время