Увеличение размера международной помощи Украине является критически важным. Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард во время выступления в Совете по внешней политике в Вашингтоне, сообщает ВВС Украина.

Лагард вспомнила Украину в контексте рисков, которые будут влиять на мировую экономику в 2015 году. Среди этих рисков она назвала и геополитические, «о которых мы ежедневно слышим, смотрим по телевидению».

«Например, Украина, по которой мы проводим много работы. Увеличение международной помощи в дополнение к помощи МВФ является критически важным», - сказала глава МВФ.

Она также отметила, что, несмотря на преимущества, которые дает удешевление нефти, и оживление американской экономики, в этом году восстановление мировой экономики вновь будет подвергаться «мощным встречным ветрам».

По ее словам, дешевая нефть дает преимущества большинству экономик и отраслей, стимулируя потребительский спрос. Однако есть и страны, которые страдают от этого, - в частности, Россия, Венесуэла и Нигерия.

Напомним, МВФ считает необходимым выделить Украине в течение нескольких недель 15 млрд долларов в качестве дополнительной помощи к заявленным ранее 17 миллиардам долларов.

9 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что миссия МВФ прибыла в Украину, и начались технические консультации

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

248