В 2014 году транспортировка российского газа по территории Украины по сравнению с предыдущим годом, уменьшилось на 28% до 62,2 млрд кубометров, сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО «Укртрансгаз».

Непосредственно для стран Европы было транспортировано 59,4 млрд кубометров природного газа, что на 29,1% меньше чем в предыдущем году.

Транспортировка газа через территорию Украины в страны СНГ в течение 2014 выросла на 18,3% до 2,8 млрд кубометров голубого топлива.

Для потребителей Украины за 12 месяцев 2014 года было транспортировано 42,6 млрд кубометров. Всего в 2014 году объем товарного газа составил 100,5 млрд кубометров, что на 23% меньше чем в предыдущем году.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович по результатам встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером заявил, что российский газовый гигант намерен перенаправить транзит газа через Украину в Турцию с помощью нового газопровода, который планируется построить вместо «Южного потока».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время