Президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимыми любые акции против мобилизации украинцев в ряды Вооруженных сил и призвал правоохранительные органы принять необходимые шаги по противодействию таким акциям.

Об этом он сказал в ходе рабочей встречи в Администрации президента с главами облгосадминистраций.

«Необходимости разъяснительной работы (по мобилизации – Ред.) никто не отменял. У нас есть информация, что спецслужбы соседней страны уже готовят и инспирируют акции против мобилизации. Реакция правоохранительных органов, руководителей областей должна быть мгновенной и жесткой. Я буду считать проведение таких акций недопустимыми», - сказал президент.

Он напомнил, что нередки были случаи, когда за взятки людей не отправляли в АТО и выдавали поддельные документы. «Несколько случаев уже зарегистрировано. Просил бы, чтобы повысить эффективность действий правоохранительной системы в отношении этих позорных явлений», - сказал Порошенко.

Он также добавил, что в стране должна пройти кампания по замене военкомов на людей, которые имеют опыт службы в АТО. «Мобилизация не должна стать сверхсложной задачей», - отметил глава государства.

Напомним, Порошенко подписал указ о проведении трех очередей мобилизации в 2015 году.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в 2015 году планируются три волны мобилизации – в январе, апреле и июне.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики разных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической защиты.

Министерство обороны планирует в 2015 году призвать на срочную службу 40 тысяч граждан и на контракт – 10,5 тысячи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1049