Министр юстиции Украины Павел Петренко в Доме правительства представил команду грузинских специалистов, которые заявили о готовности стать гражданами Украины и приобщиться к проведению ряда масштабных реформ в ведомстве. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«В Министерстве юстиции вскоре начнут работать иностранные специалисты, которые согласились стать гражданами Украины. Они будут заниматься проведением реформ, которые мы планируем вводить в течение этого года», - отметил министр.

По словам Петренко, на должность замминистра приглашен Гия Гецадзе.  В Грузии он был заместителем министра юстиции и министра внутренних дел, секретарем Высшего совета юстиции, членом Конституционной комиссии, а на сегодня – декан юридического факультета Тбилисского университета, профессор права. Также Гецадзе долгое время работал в международных организациях.

В Министерстве юстиции специалист будет отвечать за антикоррупционную политику, работу комитета по реформированию Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы и работу кадровой комиссии, которая будет заниматься отбором кандидатур на руководящие должности в органах юстиции как в центральном аппарате, так в регионах.

Петренко также представил Джамбула Эбаноидзе – еще одного специалиста, который работал в Грузии на руководящих должностях, а теперь согласился занимать одну из руководящих должностей в системе Государственной регистрационной службы.

По словам министра, в течение 9 месяцев Эбаноидзе сотрудничал с командой украинских специалистов как руководитель экспертной группы по наработке концепции реформирования Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы Украины.

Еще одним членом команды стал Георгий Циклаури. Он работал в системе регистрационной службы Грузии. Петренко заявил, что Циклаури прошел в системе Министерства юстиции Грузии все этапы реформирования, был приобщен к реформированию системы публичных реестров этой страны.

На работу в Государственную исполнительную службу приглашена Хатия Шелия, которая в своей стране возглавляла юридический департамент Национального бюро исполнения Грузии во внедрении реформ.

«Шелия также юудет занимать руководящие должности в системе Государственной исполнительной службы Украины», - сказал Петренко.

Он также сообщил, что на следующей неделе будет представлен план действий и программа, которая будет выполняться комитетом реформ при Министерстве вместе со специалистами из Грузии. «Вы будете приятно удивлены тем реформами, которые мы планируем осуществить в следующие 3-6 месяцев в Министерстве юстиции», - отметил министр.

Сегодня состоялось представление грузинских специалистов на заседании правительства. Как только будут приняты соответствующие решения о получении ими украинского гражданства, состоится юридическое оформление назначения этих специалистов на руководящие должности в системе Министерства юстиции Украины.

Как сообщал ForUm, в декабре 2014 года Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины Згуладзе, которая претендовала на должность первого зама МВД.

19 декабря она была назначена на эту должность.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

346