Президент Петр Порошенко подписал Указ о принятии в гражданство Украины Екатерины Згуладзе-Глуксманн, которая претендует на должность первого заместителя Министра внутренних дел Украины. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко подписал Указ во время встречи с Екатериной Згуладзе в Киеве. Президент особо отметил, что принятие в гражданство Згуладзе представляет государственный интерес для Украины.

«Я, как Президент, очень рассчитываю на вас, на то, что ваша уникальная роль в правительстве позволит реформировать систему министерства внутренних дел советского типа в европейскую систему МВД», – сказал Глава государства. 

Екатерина Згуладзе поблагодарила Президента за честь стать гражданкой Украины. «Я буду работать для Украины, в Украине и за Украину. Для меня это – не продолжение работы в Грузии. Это – новая страна, новый проект, и это будет украинская реформа», – подчеркнула она.

Ранее ForUm сообщал, что министр внутренних дел Украины подписал ходатайство к Президенту Украины Петру Порошенко о предоставлении украинского гражданства бывшему заместителю министра внутренних дел Грузии Эке Згуладзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время