В Европейском союзе выразили поддержку семьям погибших при обстреле автобуса под Волновахой и подчеркнули необходимость прекращения огня.

«Наши мысли - с семьями погибших. Это подчеркивает необходимость строгого соблюдения протокола о прекращении огня от 5 сентября и реализации меморандума от 19 сентября», - заявила пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич, сообщает Интерфакс-Украина.

Она подчеркнула, что длительное прекращение огня является ключевым в успехе нынешних усилий по достижению стабильного политического решения, базирующегося на уважении суверенитета и территориальной целостности Украины.

«ЕС готов поддержать любые усилия в этом направлении», - говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте организации.

Напомним, 13 января члены незаконных вооруженных формирований нанесли артиллерийский удар по блокпосту сил антитеррористической операции возле Волновахи и попали в пассажирский автобус. В результате 10 человек погибли, 13 получили ранения. Позже в больнице умерли еще два человека.

Прокуратура Донецкой области квалифицирует нападение на блокпост в Волновахе, в результате которого погибли мирные граждане, как теракт.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время