Совет безопасности ООН на своем заседании в Нью-Йорке во вторник осудил обстрел автобуса под Волновахой, в результате которого погибли мирные жители. Об этом сообщает Радио Свобода.

«Члены Совета безопасности самым решительным образом осудили убийство одиннадцати и ранения семнадцати гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела 13 января 2015 года пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области», - говорится в документе.

Члены Совета безопасности выразили глубокие соболезнования семьям погибших и подчеркнули необходимость «проведения объективного расследования и привлечения к ответственности виновных в этом деянии».

В заявлении также подчеркивается необходимость строгого соблюдения Минских договоренностей от 5 и 19 сентября 2014 года.

Напомним, 13 января члены незаконных вооруженных формирований нанесли артиллерийский удар по блокпосту сил антитеррористической операции возле Волновахи и попали в пассажирский автобус. В результате 10 человек погибли, 13 получили ранения. Позже в больнице умерли еще два человека.

Прокуратура Донецкой области квалифицирует нападение на блокпост в Волновахе, в результате которого погибли мирные граждане, как теракт.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время