Нефть дешевеет в ходе торгов в понедельник после того, как аналитики Goldman Sachs резко понизили прогноз цен на это топливо, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:34 мск (13:34 по киеву) снизились в цене на $1,38 (2,75%) - до $48,73 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $1,17 (2,42%) - до $47,19 за баррель, сообщает Интерфакс.

Аналитики Goldman Sachs ухудшили прогнозы стоимости нефти WTI на ближайшие три месяца до $41 за баррель с $70 за баррель, прогноз для Brent - до $42 с $80 за баррель. Также эксперты отметили, что для существенного сокращения инвестиций в добычу сланцевой нефти в США котировки должны оставаться около уровня в $40 за баррель в течение первой половины 2015 года.

Между тем, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что странам ОПЕК следует найти консенсус с другими производителями нефти и «выработать единую стратегию для поддержки нефтяного рынка и стабилизации ситуации в мировой экономике».

В ходе своего визита в Иран он отметил, что для достижения экономического равновесия необходим возврат цен на нефть к уровню в $100 за баррель. Тем временем саудовский миллиардер и инвестор принц Аль-Валид ибн Талал заявил, что не верит, что стоимость нефти вернется на этот уровень.

«Пока макроэкономические показатели никоим образом не способствуют восстановлению цен на нефть. Избыток предложения будет только расти в первой половине года», - говорит аналитик Barclays Мисвин Махеш.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99