Украина стала драматическим театром военных действий. Об этом заявил Папа Римский Франциск, сообщает пресс-служба посольства Украины при Святом Престоле.

Сегодня утром состоялась традиционная новогодняя встреча Папы Римского с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных при Святом Престоле.

Папа Римский выступил с речью, которая была посвящена итогам дипломатической деятельности Ватикана, основным международным событиям прошлого года, а также вызовам, стоящим перед мировым сообществом на пороге 2015 года.

В ходе речи понтифик отдельно упомянул о ситуации в Украине. «Бесконечные конфликты есть, по сути, настоящей и действительной мировой войной, которая ведется по частям в разных уголках мира. Прежде всего, в близкой к нам Украине, которая стала драматическим театром военных действий. Надеюсь, что путем диалога, усилия, направленные на прекращение военных действий, будут консолидированы, и заинтересованные стороны станут, как можно скорее, в духе уважения к международному праву, на путь взаимного доверия и братского примирения с целью положить конец нынешний кризис», – отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165