Прокуратура Днепропетровской области контролирует досудебное расследование  уголовных производств по фактам взрывов в городе Апостолово.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, в дежурную часть Апостоловского райотдела 3 января около 21:30 поступило сообщение о взрывах по адресу: ул. Ленина, 58 и ул. Островского, 72.

Выездом на места событий установлено, что примерно в 20:51 возле здания магазина «Миллениум» на ул. Ленина, 58 неустановленными лицами совершен взрыв у входной двери и разбросаны листовки с текстом «Александр Соловьев, хватит крышевать наркобизнес».

В этот же день, примерно в 20:55, совершен взрыв у входной двери магазина «Миллениум-2» на ул. Островского, 72.

При осмотре мест происшествий установлено, что взрывы совершены с помощью самодельных взрывных устройств, а не с помощью гранат типа «РГД-5», как сообщали некоторые СМИ.

По указанным фактам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, совершенное группой лиц).

Также установлено, что 23 декабря 2014 года в Апостолово на ул. Карла Маркса был поврежден трансформатор. Повреждение произошло в результате взрыва неустановленного самодельного взрывного устройства. По данному факту прокуратурой Апостоловского района начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч.2 ст.194-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение объектов электроэнергетики общеопасным способом). Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время