Ситуация на подконтрольных незаконных вооруженным формированиям территориях Донецкой области значительно ухудшилась, отмечается в сообщении специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе от 6 января.

Так, 5 января в штабе общего центра по контролю и координации в Дебальцево (55 км северо-восточнее Донецка) офицеры украинских и российских Вооруженных сил присутствовали на встрече вместе с представителями Донецкой и Луганской народных республик, сообщает УНИАН.

Старшие по званию представители украинских и российских Вооруженных сил одновременно согласились, что ситуация в районах, подконтрольных ДНР, значительно ухудшилась в предыдущие 24 часа. В частности стороны отметили, что в течение 24-х часового периода с 8:00 4 января по 8:00 утра 5 января было зафиксировано 69 нарушений режима прекращения огня.

Со стороны ДНР совершено 37 нарушений прекращения огня, а с украинской стороны – 32.

Также отмечается, что 40 инцидентов было зафиксировано в донецком аэропорту, в районе «Вольво-центра», расположенном на въезде в южной части населенного пункта Пески и в самых Песках.

Другие случаи зафиксированы в Никишино, Чернухино и в населенных пунктах Дебальцевского района.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, в ночь на Рождество члены незаконных вооруженных формирований увеличили количество обстрелов позиций сил антитеррористической операции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

215