Президент Петр Порошенко обсудил с руководителями силовых ведомств состояние готовности фортификационных сооружений на линии разграничения, ситуацию с поступлением военно-технической и материальной помощи от стран-партнеров Украины, а также этапы переоснащения и обеспечение сил - участников антитеррористической операции современной военной техникой, в том числе и средствами противобатарейной борьбы, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент отметил, что за короткий срок удалось значительно усилить боеспособность Вооруженных сил Украины. «Фактически за месяц мы передали нашим военным значительные объемы новой или модернизированной боевой техники. В ближайшее время планируется очередные этапы передачи современной техники в Вооруженные силы», - сказал Глава государства.

Президент отметил, что каждый мобилизованный военнослужащий должен быть обеспечен всем необходимым, а вопрос выбора поставщика должен согласовываться руководителями силовых ведомств с волонтерами. «Если нужно пересмотреть компании-поставщики, которые были в прошлом, нужно это сделать при участии волонтеров. Я был приятно удивлен качеством и ценой украинской продукции для военных, которая была представлена на Яворовском полигоне и прошу Министерство обороны учесть эту позицию», - отметил он.

В пресс-службе также сообщили, что 5 января на военном полигоне под Житомиром состоится передача очередных 100 единиц техники для нужд украинской армии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112