Вчера, 3 января, в Одессе на железнодорожной станции Одесса-Пересыпь в результате взрыва был поврежден вагон-цистерна, что повлекло разлив нефтепродуктов, сообщает пресс-служба МВД.

В 02.15 в дежурную часть УМВД Украины на Одесской железной дороге с ЛО на станции Одесса-Главная поступило сообщение от дежурной по станции о том, что на станции Одесса-Пересыпь машинист электровоза обнаружил на 4-й пути под вагоном-цистерной разлив груза - газойль (нефтепродукты).

Как выяснилось, утечка газойля произошла из отверстия, которое находилось ниже середины 66-тонного вагона-цистерны. После того, как появилась возможность непосредственного доступа к цистерне, который был изначально затруднен вследствие разлива вещества, от работников НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Одесской области поступила дополнительная информация о том, что характер отверстия в цистерне имеет взрывную природу, который произошел в результате детонации взрывного устройства - конденсированного вещества, тип которого устанавливается.

Жертв и пострадавших нет, задержки движения поездов не было. Согласно заключению экспертов - груз является опасным и токсичным при температуре 23° С. Площадь загрязнения и количество разлитого груза устанавливается. Материалы будут направлены в УСБ Украины в Одесской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173